lunes, diciembre 1

El Ozono en Quintas, cultivos..



Una de las aplicaciones, no muy extendida, es el tratamiento de semillas y cultivos con ozono durante el sembrado y crecimiento de plantas, tanto para ali-mentación como ornamentales.
 
Acerca de los cultivos...
Aunque hemos realizado observaciones tratando con aire ozonizado, con evi dentes resultados... debido a las grandes extensiones y cultivos abiertos, sola mente se ha utilizando el ozono en la fase total de tratamiento con agua de riego.

Tras experiencias realizadas en quintas se han observado estos resultados:
  • Mayor tamaño de los frutos, mayor fortaleza y mejor color.

  • Menor número de enfermedades.

  • Desbacterización total de plantas.

  • Crecimiento mucho más rápido en general de las verduras y plantas.

  • La radicheta crece 2 veces más rápidamente y más resistente a los frios.

  • Reducción de costos en productos fertilizantes.

  • Mejor sabor, al eliminar los sabores extraños causados por productos conservantes, agua,...

  • Aumento de tiempo de conservación posterior (Cámaras de almacenamiento).


Ejemplo con cultivo de batata -(c/sin ozono). 

La Floración es practicamente del doble del tamaño, con ozono. 

Y la maduración media es casi de un cuarto de tiempo más rapido, con ozono.

  • Incremento de peso: aprox. del 40% dependiendo del cultivo.

  • Disminución tiempo de maduración: De 20 a 25 días según cultivo.

  • Se calcula un incremento de productividad entre 100% y 500% según casos.

Si el agua utilizada para el riego es tratada con compuestos clorados puede producir cloraminas y muchas verduras se pierden por ello. Con agua ozonizada absorben mucho mejor el agua, tiene una mayor esponjosidad aumentando tam bién su tamaño debido a la hidratación, por lo que adquiere más valor en el mer cado.
 
 

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